С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Поезд Победы» в Калинковичах

Прикоснуться к истории Великой Отечественной войны. 25 июня передвижной музей «Поезд Победы» побывал в Калинковичах. На железнодорожном вокзале по случаю состоялся митинг.
«Поезд Победы» — первая в мире иммерсивная инсталляция. То есть, создающая эффект присутствия. Она размещена в подвижном составе поезда. Каждый из девяти экспозиционных вагонов посвящен отдельному этапу войны: предвоенные годы — Великая Отечественная война — Победа. В пространстве застыли образы прошлого: в лицах, жестах, мгновениях, чувствах. Всего более 150 фигур, свыше четырех тысяч единиц оригинального реквизита. Общую картину дополняют голограммы, панорамы боев в виртуальной реальности, большое количество медиаэкранов, объемный звук, театральное освещение.
Дорога в мирное время, первые сражения в Брестской крепости, перевозка пленных в концлагерь, санитарный вагон. Легендарный стол Константина Рокоссовского, где разрабатывалась операция «Багратион». И, конечно, вагон Великой Победы. О каждом эпизоде рассказывает аудиогид в наушниках, которые волонтеры выдают посетителям.
По железным дорогам Беларуси маршрут Поезда Победы пролегает второй раз. Попасть на экскурсию можно только по пригласительным билетам. Получить их смогли не все желающие. Остается надеяться, что в следующем году «Поезд Победы» в каждом городе будет останавливаться хотя бы на два-три дня. Сегодня можно совершить виртуальный тур по экспозиции музея. Сайт проекта — поездпобеды.рф.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ