С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Краски лета-2022». Возле ДК ОАО «Мозырский МНПЗ» учащиеся медколледжа организовали молодежную площадку

Тематические фотозоны, стенды, пропагандирующие здоровый образ жизни, а как по-другому, ведь организаторы молодежной площадки – учащиеся медколледжа, будущие медицинские работники. Ярко и красочно решили презентовать себя и свое учреждение образование. Показать, что они молоды, амбициозны, креативны. Через многочисленные песенные и танцевальные номера, соло, дуэты и целые коллективы. Развлекали тех, кто решил пятничный вечер провести интересно и случайно или целенаправленно оказался возле дворца культуры Мозырского НПЗ. Проведение молодежной площадки «Краски лета» — это уже традиция медколледжа. А еще таким ярким динамичным творческим способом учащиеся отмечают День молодежи и студенчества. Нынешнее мероприятие удалось на славу. А еще стало поводом для благотворительности. Волонтеры использовали эту площадку для сборы средств на лечение маленькой мозырянки Елизаветы Теребовец. Мозырские ремесленники продавали свою продукцию, а вырученные средства передадут родителям.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ