С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Детская школа искусств № 2 провела отчетный концерт для первых классов «Мал да удал»

У первого класса детской школы искусств № 2 отчетный концерт-бенефис! Пианисты, вокалисты, хореографы, театралы, баянисты, скрипачи презентовали концертную программу «Мал да удал!». В зрительном зале мамы, папы, дедушки, бабушки, братики и сестрички, тети и дяди. Они пришли поздравить самых маленьких воспитанников с окончанием первого класса. Юные артисты за этот год многому научились, но за кулисами все равно царило волнение, ведь для многих из них – это первое выступление на большой профессиональной сцене. А бурные аплодисменты – это самая высокая для них награда, за кропотливый творческий путь. Юные звезды старались удивить и поразить. Инсценировка «У нас на полянке» – номер, в прямом смысле, сделанный руками детей, куклы шили сами дети. Овации звучали и после театральной постановки. Были сольные выступления, и дуэты, и даже дуэты — батлы, выступления юных хористов. Много песен, танцев, ярких миниатюр. Концерт получился динамичным и одновременно очень душевным в плане эмоций. Единогласный вердикт как педагогов, так и зрителей – дети справились со своей задачей на отлично!