С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре задержаны двое молодых людей, совершивших серию краж электроинструментов

С марта в Мозырский РОВД стали поступать сообщения о кражах электроинструмента из гаражей складских помещений. 28 марта при помощи лома неизвестные сорвали дужку навесного замка и проникли в склад по улице Социалистическая. Индивидуальный предприниматель заявил о пропаже 9 перфораторов различных моделей, 2 пневмошлифмашинок, шуруповерта «Bosch» и «Makita», угловой шлифмашинки, двух электролобзиков и сварочных аппаратов, бензопилы.
26 апреля аналогичным способом воры проникли в гараж частного дома по улице Некрасова. Забрали сварочный аппарат» и болгарку.
11 мая оперативникам совместно с патрульно-постовой службой путем оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать воров. Ими оказались ранее судимые за кражи 27 и 31-летний мозыряне. Они рассказали, что похищенное сбывали в соседнем райцентре. Часть похищенного изъята и возвращена владельцам. Следователями дана правовая оценка и возбуждены уголовные дела по факту краж. Фигуранты задержаны и помещены в ИВС. Также арестованные проверяются на причастность к другим преступлениям