С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозыре мужчина торговал насваем. Изъято более 12 кг товара

24 мая в Мозыре оперативники наркоконтроля РОВД задержали 31-летнего местного жителя на съемной квартире с насваем. Поводом для посещения послужила информация от гражданки райцентра. Она возмущённо сообщила в милицию, что с балкона многоэтажного дома, который находится около детского сада, торгуют некурительным табаком. На съемной квартире правоохранители нашли 12,685 килограмма жевательного зелья, расфасованного в 359 полимерных зип-пакетов, сообщает УВД Гомельского облисполкома. Весь товар предназначался для продажи жителям города. Бизнесмен, если оценивать рыночную стоимость изъятого, не досчитался выручки более чем в тысячу рублей. В отношении мужчины начат административный процесс за незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания. Назначена экспертиза изъятого.