С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Контроль за качеством работы объектов торговли и общественного питания. В 94% случаев выявлены нарушения

Продолжается и контроль за качеством работы объектов торговли и общественного питания. За 4 месяца мониторингу со стороны Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии подверглись 85 магазинов, кафе и рыночных торговых мест.
О грубых нарушениях на объектах торговли и общественного питания рассказали в Мозырском зональном центре гигиены и эпидемиологии. За январь-апрель этого года под надзор попали 85 магазинов, кафе и рыночных торговых мест. На 80-ти из них (а это 94%!) выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. По результатам надзорных мероприятий вынесено 18 требований о запрете реализации 284 кг продуктов! Только в апреле выявлено 9 случаев, когда потребителю предлагалась просроченная продукция, без маркировки или без документов. В большинстве речь идет о магазинах, которые находятся в сельской местности.