С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Гомельской области четверо молодых людей, в их числе девушка, получили за оборот наркотиков 10, 11 и 12 лет колонии. Двое – жители Петрикова, один – из Мозыря.

Гомельский суд вынес приговор организованной преступной группе. В ее составе – двое жителей Петрикова, один мозырянин и гражданин Российской Федерации, который проживал в Гомеле. Возраст осужденных от 20 до 25 лет, самая младшая – девушка. Схему инкриминируемого преступления можно назвать стандартной: использовали Телеграм, из тайников извлекали партии синтетического наркотика альфа-РVP, фасовали на мелкие дозы. Пакетики прятали по всей области в другие тайники. В уголовном деле фигурируют объемы наркотиков от 3 до 324 граммов. Девушка проведет за решеткой ближайшие 10 лет. Ее подельников суд приговорил к 11 и 12 годам лишения свободы с отбыванием в условиях усиленного режима.