С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Ушел служить один, а спустя полтора года в Мозырь вернулись уже два «дембеля». История Глеба и Флопа

Мозырянин Глеб Глушак на днях уволился в запас из Гомельской пограничной группы. Родители встречали сразу двух «дембелей» Глеба и его четвероного напарника – бельгийскую овчарку по кличке «Флоп».
Ушел служить один, а спустя полтора года в Мозырь вернулись уже два «дембеля». Причем, четвероногий напарник, бельгийская овчарка «Флоп», имеет армейскую выслугу в два раза больше. Флоп прослужил 3 года, Глеб Глушко– 1,5. Глеб был вторым хозяином Флопа. После призыва в армию парня направили в Гомельскую пограничную группу. Там он решил стать кинологом.
Взаимоотношения Глеба и Флопа поначалу были непростые. Бельгийская овчарка со сложным характером. Своенравный пес признает только того, с кем непосредственно работает. А в целом, может показать зубы. Поначалу занимался поиском наркотиков на пункте пропуска, но из-з того, что не любит многолюдность, был переведен на заставу.
Из-за непростого характера Флопа, бельгийскую овчарку, так сказать, уволили в запас вместе с Глебом. Родители вначале были немного удивлены, но все вместе живут в частном доме, поэтому и армейскому другу сына нашли место, специально построили вольер.
Глеб Глушак всего пару дней как уволился из армии. Молодой человек планирует взять небольшую паузу, отдохнуть, параллельно строить планы. А для Флопа на заслуженном отдыхе уже началась совершенно иная жизнь со всеми собачьими радостями. Но бельгийская овчарка и на пенсии не может оставаться без работы. Пес взял на себя функции охранника подворья любимого хозяина и его родителей. Соседские собаки уже обходят дом стороной.