С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Тема охраны труда остается в приоритете у проверяющих служб. Только за январь-апрель этого года на предприятиях Мозырщины тяжело травмированы 4 работника

Тема охраны труда, по-прежнему, остается в приоритете у проверяющих служб. Только за январь-апрель этого года на предприятиях Мозырщины тяжело травмированы 4 работника. Накануне мобильная группа райисполкома побывала на строительных площадках, находящихся в черте города. О результатах визита – наш следующий сюжет.
Специалисты всех служб готовы принимать решительные меры при несоблюдении правил техники безопасности, требований охраны труда, санитарно-гигиенических и пожарных норм на предприятиях Мозырского района. И о характере проверки на строительных объектах можно судить по составу участников мобильной группы. Общая работа представителей райисполкома, Департамента охраны труда, эпидемиологов, пожарной инспекции и средств массовой информации, — признак того, что речь будет идти как об успехах и достижениях, так и о проблемах. С последними, в большом количестве, мобильная группа столкнулась на стройке по улице Гагарина. Здесь должен появиться большой торговый комплекс. Правда, даже первая линия обзора стройплощадки вызвала много вопросов
Отвечать за нарушения руководству организаций – и заказчику, и подрядчику, — придется по всей строгости. В этом же микрорайоне ведется активная жилая застройка. Силами домостроительного комбината возводятся две панельные многоэтажки. Условия работы на площадке мобильная группа изучает повторно. Общий вердикт – результат есть, но есть и нюансы. По словам специалистов, самой частой проблемой была и остается банальная халатность сотрудников разного уровня – от рабочих до вышестоящих должностных лиц.
За 4 месяца этого года на производстве были тяжело травмированы 4 работника. В 3х случаях инцидент с крайне неприятными последствиями произошел по вине пострадавших. В одном – установлена вина должностных лиц.
Пострадавшие на производстве признают, цена допущенной ошибки в вопросе безопасности труда бывает очень высокой. И случай на «Вудреве» — тому подтверждение. Не допустить повторения таких историй – общая задача и проверяющих, и проверяемых.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ