С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Рыбалка вблизи линий электропередач опасна для жизни. В стране ежегодно фиксируются случаи смертельного поражения электрическим током

Адреналин вкупе с азартом порой берёт вверх над рассудком и инстинктом самосохранения. Это про ловлю рыбы под линиями электропередач. Не все способны увидеть опасность или угрозу, но она однозначно есть, довольно серьёзная, порой и фатальная. Во время ловли рыбы, рыболов случайно может поднести удилище на довольно близкое расстояние к проводам или же вовсе прикоснуться к ним удилищем.
Можно считать, что рыбаки стали жертвами технического прогресса. Еще лет десять назад о ЧП подобного характера мало кто слышал, были другие снасти. Сегодня их делают с углепластика — технологичного материала. Легкий, удобный, отличный проводник электрического тока.
Максимум, что могут сделать энергетики, — это просить рыбаков закидывать удочки не в охранной зоне линии электропередачи, ведь рыбных мест хватает. Специалисты «Энергогазнадзора» в очередной раз призывают любителей рыбной ловли не быть беспечными, соблюдать требования безопасности и не ловить рыбу около воздушных линий электропередачи. Берегите свои жизни!