С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

По подозрению в совершении убийства ОВД Брагинского райисполкома разыскивает двух мужчин

9 мая на берегу Днепра в районе деревни Верхние Жары Брагинского района в 10 метрах от кромки береговой линии обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Погибшим оказался Сергей Викторович Чембрович, 1977 года рождения. По подозрению в совершении убийства ОВД Брагинского райисполкома разыскивает двух мужчин. ПЕРВЫЙ: на вид около 30-35 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, волосы тёмные, короткие, лицо овальное, европейское. Был одет в тёмную майку с коротким рукавом, тёмные спортивные брюки, чёрные сланцы. ВТОРОЙ: на вид 30-35 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, волосы короткие, тёмные, лицо круглое, европейское. Был одет в серую байку, тёмные штаны, тёмные кроссовки. На поясе была кобура, в руках – пистолет тёмного цвета. Просим всех, кому что-либо известно о подозреваемых, незамедлительно сообщить по адресу: 247632, г.п. Брагин, ул. Гагарина, 53 или по телефонам 8 (02344) 2-12-49, 8 (029) 608-44-02 (А1), 8 (033) 680-44-02 (МТС).