С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Очередное уголовное дело в отношении несовершеннолетнего наркокурьера начали рассматривать в суде Мозырского района

Суд Мозырского района начал рассматривать уголовное дело о незаконном обороте особо опасных психотропов в составе преступной группы. На скамье подсудимых – 17-летний курьер интернет-магазина.
Очередное уголовное дело в отношении несовершеннолетнего наркокурьера начали рассматривать в суде Мозырского района. На скамье подсудимых – молодой парень. На момент задержания в январе этого года, ему едва исполнилось 17 лет. К этому времени он уже успел попробовать наркотики на вкус, и выбрал «ближайший» к своему увлечению способ заработка – стал закладчиком. Стаж работы составил всего один день. На второй, с тремя граммами мефедрона в кармане, был задержан оперативниками. Время до суда юный наркокурьер провел под стражей. Обвинение ему предъявлено по части 4-й статьи 328 Уголовного Кодекса. Минимальный срок наказания по которой – 10 лет лишения свободы.