С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Лето с пользой. К работе в городской больнице приступил первый студотряд учащихся Мозырского медицинского колледжа

Лето с пользой. К работе приступил первый студотряд из 5 учащихся Мозырского медицинского колледжа. Будущие помощники врачей-акушеров и медсестры на практике смогут познакомиться с нюансами профессии и получить свою первую заработную плату.
Это будущие помощники врачей – фельдшеры, акушеры и медсестры, а ныне учащиеся Мозырского медицинского колледжа. сейчас проходят инструктаж. Ведь на ближайший месяц они станут полноценными работниками Мозырской городской больницы, пока в качестве санитаров. С 23 мая начал работать первый студотряд медколледжа. Екатерина Любимова уже отдежурила свою первую смену. Чтобы стать хорошим специалистом, полностью погрузиться в профессию, нужно пройти весь путь, начиная с азов, с начала начал. Для ребят – это хороший опыт, возможность теорию приложить к практике. В свою очередь опытные медработники радушно встречают своих будущих коллег.
Появление этого студотряда стало возможным при тесном сотрудничестве трех структур – учреждения образования, учреждения здравоохранения и общественной организации, главная задача которой помочь молодым и амбициозным самовыражаться и всячески развиваться, БРСМ.
Попасть в студотряд было непросто. Всего 5 мест. Поэтому выбирали лучших из лучших. Студотряды, сформированные из учащихся медицинского колледжа, будут работать в городской больнице на протяжении всего лета.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ