С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Берегите детей! Обращаются специалисты энергогазнадзора к родителям накануне летних каникул

Впереди летние каникулы. Берегите детей! Помните, что безопасность и контроль всегда должны быть на первом месте.
Каждый второй человек, получивший травму электротоком, умирает. Электрический разряд вызывает спонтанные сокращения мышц, способные вызвать остановку сердца. А самое страшное, что большая часть пострадавших от электричества – это дети и подростки. И число жертв возрастает в период школьных каникул, когда освободившиеся от занятий дети зачастую предоставлены самим себе. Специалисты энергогазнадзора обращаются к родителям, следите за своими детьми!
Ряд простых, но эффективных правил, которые способны сохранить жизнь и здоровье ребенку. Чтобы ребенок всегда был в безопасности, нужно хорошо изучить вероятную опасность и уметь с ней справляться. Чтобы не допустить повторения таких трагедий.
Человечество не может отказаться от использования электрического тока в быту, но предотвратить такие трагедии вполне реально. Ведь здоровье и жизнь наших детей – это самое ценное, что может быть в нашей жизни.