С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Днем 3 марта врачи Мозырского роддома приняли роды у беженки из Украины

Белорусы продолжают помогать! Днем 3 марта врачи Мозырского роддома приняли роды у беженки из Украины. Для Юлии и ее мужа – это второй ребенок. Когда стало понятно, что дома качественную медпомощь получить невозможно, родители приняли сложное решение: старшего сына с бабушкой оставили в селе Иванков Киевской области. И начали пробираться к границе, чтобы появление на свет второго ребенка доверить белорусским медикам. Дорога была сложной, помощь пришла от российских военнослужащих. Дальше – карета скорой помощи и Мозырский роддом.
Малышу Богдану, так назвали новорожденного, на этих кадрах – всего несколько часов отроду. На свет он появился путем кесарева сечения, и некоторое время пробудет отдельно от мамы. Когда Юлия восстановится, вместе с сыном из реанимационного отделения их переведут в палату роддома.
О будущем Юлия пока говорит с трудом, очень хочет воссоединиться с оставшейся в Украине семьей. И сегодня, став мамой во второй раз, она вновь и вновь со слезами на глазах благодарит белорусских медиков.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ