С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Жизненный путь длиною в 100 лет. Софья Яковлевна Барановская принимает поздравления

Софья Яковлевна Барановская умеет ставать задачи и цели. На свои 75 лет всем гостям она пообещала – дожить как минимум до ста. Сегодня, в третий январский день, она принимает многочисленные поздравления. Конечно же, в первую очередь от родных и близких. Дочери, сыновья, внуки и правнуки. Своей любимой мамочке и бабушке дарят только самые добрые слова.
Доброта и искренность. Дочки говорят, что у мамы за плечами только позитив от прошедших лет. Односельчане уважали, никто никогда не слышал плохого слова. Всю жизнь на земле. И с земли черпает энергию и силу.
Принимая поздравления, женщина не скрывает – она счастливый человек, ведь у нее есть спокойствие и забота близких людей.
К слову, всего в Мозырском районе проживает четыре человека, которые уже перешагнули вековой рубеж.
Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ