С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Водителю, который не смог завести свой автомобиль, помогли сотрудники патрульно-постовой службы Мозырского РОВД

Сильные морозы порой оборачиваются проблемами для автовладельцев. Водителю, который не смог завестись, помогли сотрудники патрульно-постовой службы Мозырского РОВД.
В ходе очередного дежурства внимание наряда патрульно-постовой службы мозырской милиции привлекли молодые люди, которые стояли на крыше автомобиля. В ходе разбирательства выяснилось, это владелец авто и его друг. Из-за морозов машина не заводилась, толкнуть не хватило сил, на помощь позвали знакомого, а таким неординарным способом, стоя на крыше, подавали ему знак о своем местонахождении. Патрульный наряд помог завести автомобиль, после чего продолжил несение службы.