С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Сегодня в отделе ЗАГС Калинковичей Богдану Некрашевичу, первому белорусу 2022 года, выдали первый документ – свидетельство о рождении

В новом 2022 году первым белорусом, который первым появился на свет, стал жителей соседних Калинковичей Богдан Некрашевич. Малышу и его родителям – самое пристальные внимание, самые теплые поздравления и многочисленные подарки. Сегодня в отделе ЗАГС Калинковичского райисполкома на торжественной церемонии Богдану выдали первый документ – свидетельство о рождении.
Богдану Некрашевичу всего 12 дней от роду. И он уже один из известнейших жителей Калинковичей. Малыш стал первым белорусом, который появился на свет в 2022, он родился спустя две минуты после боя курантов. Про эту новость написали многие средства массовой информации. В адрес Богдана и его родителей и сейчас не перестают поступать поздравления. А 12 января в отделе ЗАГС Калинковичского райисполкома на торжественную церемонию вручения первого документа – свидетельства о рождении собрались родственники, а еще коллеги. Папа Богдана, Дмитрий, работает в РОВД.
Родителям Богдана – цветы и подарки, а малышу – уже заполненная анкета с будущим правом трудоустройства в органы внутренних дел. Ирина и Дмитрий не думали и не гадали, что их долгожданный малыш появится раньше срока и станет первым белорусом 2022 года. Первого ноль первого двадцать второго в ноль-ноль ноль две минуты. Эти цифры – дата и время рождения.12.01.22 – получение первого документа. Появление Богдана на свет связано с красивыми цифровыми комбинациями и красивой семейной историей. Своим появлением малыш уже принес счастье своей семье. Некрашевичи уверены, что их маленький первый белорус 2022 года во всем всегда будет первым.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов. ТКМ