С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Калинковичах задержаны «гастролеры», ограбившие пенсионерку в канун Нового года

Невесёлый Новый год выдался у 86-летней жительницы Калинковичей. Около полуночи она увидела у себя на кухне мужчину и женщину. Незнакомец схватил нож и потребовал денег, угрожал отрезать голову. Бабушка отдала 23 рубля, незваные гости покинули жилище. Только днем 1 января она рассказала о случившемся сыну, который приехал в гости. Он раздумывать не стал и сообщил об этом в милицию. Правоохранители записали приметы преступников, передали их всем наружным службам и в соседние с Калинковичами районы. 2 января сотрудники патрульно-постовой службы милиции похожих людей задержали на железнодорожном вокзале в Калинковичах. Они оказались жителями Молодечно. 46-летний мужчина и его 37-летняя сожительница перед Новым годом приехали в гости к сестре женщины в деревне Нахов. Однако та куда-то пропала и на звонки не отвечала. А доехать обратно было не за что. Женщина и вспомнила, что когда-то в Калинковичах жила ее дальняя родственница. Было решено попытать счастья там. Двери никто не открыл, а в соседней квартире громко работал телевизор. Пара выставила стекло в окне и проникла внутрь. Ограбив пожилую женщину, на попутке уехали в деревню Автюки к бывшему сожителю женщины. После решили вернуться в Молодечно, но на вокзале в Калинковичах были задержаны. По факту разбоя, совершённого группой лиц, возбуждено уголовное дело.