С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Губернатор Гомельской области провел в Мозыре прием граждан

Губернатор Гомельской области провел в Мозыре прием граждан. Вопросы жителей всего региона принимались в телефонном режиме и лично.
Высказаться. Обсудить. Принять правильное управленческое решение. Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко провел в Мозыре прием граждан и прямую телефонную линию. Судебные тяжбы и ремонт дорог. Вот проблемы мозырян, которые выходят на уровень губернатора. По словам дозвонившихся с «дорожным» вопросом, эта тема – дело не одного дня и даже не одного месяца. Где-то все упирается в технический регламент, где-то – в финансирование.
По каждому из вопросов Иван Крупко дает компетентный ответ. По всем указанным адресам будут выезжать соответствующие службы.
На личном приеме была и нестандартная просьба: глава местного сельского хозяйства просил выделить дополнительные земли под развитие племенного овцеводства. В хозяйстве у Дмитрия Яблонского сейчас 1750 голов. С учетом планируемого увеличения поголовья и земель фермеру нужно больше. В районе свободных под эти цели площадей нет. Но мозырянин готов рассмотреть варианты в Калинковичском или Петриковском районах. Вопрос будет решен положительно, но с важным уточнением: «Не в ущерб другим». В целом, диалог с губернатором у жителей Мозырщины получился длинным и насыщенным. По всем обращениям даны конкретные поручения.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ