С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Памяти Николая Дубровы. Выставка живописи известного мозырского художника откроется 14 января

Выставка живописи, посвященная памяти известного мозырского художника Николай Кузьмича Дубровы, откроется 14 января. На открытие – вход свободный, приглашаются все поклонники творчества мастера.
Выставка, посвященная памяти Николая Дубровы, откроется 14 января в Выставочном зале на улице Советской. В экспозиции организаторы представят несколько десятков полотен мастера, которые отражают его творчество в разные периоды. Каждая картина наделена индивидуальностью и человечностью, теплотой и таинственностью, красотой и искренностью. Такими их создал знаменитый мозырский живописец. Николай Дуброва известен как один из ведущих мастеров современной живописи не только в Беларуси, но и за ее пределами. Творческая биография художника охватывает более 40 лет. Творчество полесского мастера было связано также с традициями, национальными корнями и духовностью. Художник был бесконечно влюблен в красоту своей малой Родины: не уставал прославлять ее неповторимость, восхищаться неброской прелестью жизни и быта полешуков. Несмотря на уход из жизни, художник продолжает жить в своих творениях и это не красивые слова, а реальность. В этом можно убедиться на выставке в память о Николае Кузьмиче, которая дает возможность еще раз прикоснуться к его душе, узнать о его размышлениях, позволяет увидеть мир его глазами. В день открытия – вход на выставку свободный.