С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Диалоговая площадка «Конституция: в будущее вместе»

Диалоговая площадка «Конституция: в будущее вместе» состоялась в Мозырском драмтеатре. В зале – актив предприятий, организаций, учебных заведений. Вместе с экспертами обсудить основной документ страны, чтобы после все рассказать своим коллективам. Активное участие в обсуждении – это возможность услышать каждый голос. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства, — обозначил эксперт-аналитик встречи Валерий Навныко, ректор педуниверситета. По обновленной Конституции белорусам жить и работать, реализовывать свои права, обустраивать и защищать страну. В результате обновлений из 147 статей действующей редакции Конституции изменениям подверглись преамбула и 80 статей. Исключены 2. Текст обновленного Основного Закона страны будет содержать 156 статей. За время работы над текстом изменений и дополнений довелось рассмотреть тысячи предложений от граждан страны. Систематизировав все обращения, проделана огромная работа. На диалоговой площадке обсудили основные изменения и дополнения. Усиление роли народовластия в обновленном проекте Основного закона, закрепление семейных и морально-нравственных ценностей в обществе, сохранение национальных ценностей белорусского народа, обеспечение сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, увеличение ответственности человека за свое здоровье.
Присутствующие активно выражали свое мнение – изменения были необходимы, ведь время меняется, меняется общество. Спикеры обращали внимание на необходимость детально вникнуть в нюансы предлагаемых нововведений, а затем провести аналогичные встречи в своих коллективах для того, чтобы люди приняли решение на предстоящем референдуме.