С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Артем и София стали самыми популярными детскими именами в 2021 году

В мозырском ЗАГСе озвучили список самых необычных имен, которые давали местные жители своим детям в 2021 году. Среди уникальных имен для мальчиков, которые не повторялись, — Музафер, Райан, Арай, Дамиан, Алихан, Эмир. Подрастают сегодня маленькие Марсель и Марьян. Девочек редкими именами называли в прошлом году в два раза чаще: в будущем, в группах детского сада, точно будут единственными Каталина и Кириллия, Санита и Бэлла, Суламита, Тейя и Иоланта, Мирайя и Мадина. Есть среди малышек Камилла, Оливия, Евангелина, Иоанна, Иванка и девочка с красивым двойным именем – Ева-Виктория. Что касается самых популярных имен, тут за последние несколько лет мало что меняется. По-прежнему, в топе – мужские Артем, Максим, Иван, Матвей, Роман и женские София, Ксения, Ева, Валерия, Алиса. Реже стали выбирать такие имена, как Тимур, Кирилл, Ярослав, Дарья, Милана, Полина.