С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Следственный комитет запускает специальную «горячую линию»

В Следственном комитете Беларуси начала работу международная специальная «горячая телефонная линия», предназначенная для приема сообщений о преступлениях против безопасности человечества. В подразделения СК продолжают поступать сообщения о преступлениях, совершаемых в отношении беженцев, в том числе, со стороны представителей силовых структур сопредельных государств. Если вам известно о преступлениях, совершаемых в связи с расовой и этнической принадлежностью, сообщите эту информацию по номеру телефона +375 17 389 50 52. Обратиться на специальную «горячую линию» может каждый, включая лиц, находящихся за пределами Республики Беларусь. Конфиденциальность и анонимность гарантирована.
Кроме того, вы можете сообщить данную информацию через официальный сайт Следственного комитета sk.gov.by.