С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Работники Мозырского нефтеперерабатывающего завода 1 декабря приняли участие в благотворительной акции по сдаче крови

Работники Мозырского нефтеперерабатывающего завода 1 декабря приняли участие в благотворительной акции, и безвозмездно сдали кровь. За процессом следила наша съемочная группа.
Спасти чью-то жизнь! Утро 1 декабря молодые нефтепереработчики провели на Мозырской станции переливания крови. Централизованно и без вознаграждения они сдавали кровь, которая потом обязательно поможет пациентам одного из девяти районов Гомельской области.
Мозырская станция – одна из крупнейших в области по объему заготовки крови и ее компонентов. Кстати, почти все ее сотрудники сами являются донорами. Они, как никто, знают, запас донорской крови должен быть безопасным. Поэтому при заборе придерживаются строгих правил.
Сначала заводчан ждал медицинский осмотр, затем – приятная часть – сладкий чай с печеньем. И после – на процедуру. Большинство участников благотворительной акции кровь сдавали впервые. Но в кабинет заходили уверенно, и с осознанием того, что делают действительно важное и доброе дело.
Инициатором акции безвозмездного донорства на Мозырском НПЗ стали активисты Совета молодых работников и первичной организации Белхимпрофсоюза. Старт новой традиции получился успешным. Обещают, учтут все нюансы и обязательно продолжат в будущем.
Корпоративное донорство в Беларуси набирает обороты с каждым годом. Во всем мире добровольное донорство очень популярно. В донорской крови нуждаются пациенты после аварий, те, кому делают сложные операции, трансплантируют органы, с ее помощью спасают жизнь матерям и младенцам. Она улучшает качество жизни людей со смертельными болезнями. В приливе новых сил врачи станции переливания заинтересованы всегда! Ведь девиз «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!» был придуман не случайно!
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ