С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Предпринимателя из Мозыря обманули старым, но усовершенствованным способом

39-летний предприниматель из Мозыря решил приобрести для перепродажи крупную партию сои – 200 тонн. Нашел в интернете сельхозпредприятие в Брянской области России, торгующее этой масленичной культурой, и позвонил на указанный в объявлении российский номер.На другом конце провода мужчине подтвердили, что товар есть в наличии, и прислали на электронную почту договор. Предоплату не требовали, условились рассчитаться, когда водитель приедет за первой партией. В Брянскую область отправился грузовик. Прибыв на предприятие, водитель отправил бизнесмену фотографии товара. Увиденное устроило белоруса, он перевел на указанный в договоре счет первый транш – более 61 тысячи рублей. После поступления денег должна была начаться погрузка. Но время шло, а средства фирме так и не поступили. Объявление из интернета исчезло, а телефон «продавца» не отвечал. Предприниматель обратился в милицию. Оказалось, злоумышленник создал фейковое объявление, указав в нем данные реально существующего предприятия. После того, как покупатель «клюнул», неизвестный позвонил настоящему продавцу, представился белорусом, и договорился о сделке, чтобы ни у одной из сторон не возникло подозрений. А поскольку в договоре, отправленном покупателю, он прописал реквизиты своего счета, то все деньги ушли ему. По факту мошенничества в особо крупном размере следователем возбуждено уголовное дело.