С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Подарить праздник тем, кому одиноко… Новогодние подарки от «Палесскай зорачки»

Подарить праздник тем, кому одиноко… Во дворе дома 101 по ул. Интернациональная в канун Нового года организовали праздник для пожилых жителей. Разделить хорошее настроение с людьми, чьим трудом создавался фундамент нашей сегодняшней жизни решили активные женщины. Идею мероприятия поддержали и в районной администрации, и в Белорусском Союзе женщин, и люди творческие.
Ну и какое новогоднее настроение без Деда Мороза и Снегурочки. На этом празднике, даже представительница злых сил, Баба Яга, не пыталась никому испортить настроение. Атмосферу праздника чаепитию придали воспитанники ансамбля «Палесская зорачка». Дети танцевали на снегу для местных бабушек, как на лучшей сценической площадке для самого требовательного зрителя.
Маленький утренник завершился вручением новогодних подарков всем присутствующим. Теплые варежки от «Палесской зорачки» и сладкие конфеты к новогоднему столу от Белорусского Союза женщин.
Организаторы уверены, что подобные дворовые чаепития должны стать традицией. И не только в этом отдельно взятом дворе.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов. ТКМ