С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

К кампании по вакцинации против COVID-19 присоединяется юное поколение мозырян

К кампании по вакцинации против COVID-19 присоединяется юное поколение мозырян. В детской поликлинике уже сегодня можно сделать прививку детям в возрасте от 12 до 17 лет. Главные требования: наличие письменного согласия родителей, отсутствие противопоказаний и хорошее самочувствие. Важность этой профилактической кампании лучше всех, конечно, понимают врачи и их коллеги-эпидемиологи. Сотрудники Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии прививки делают и себе, и детям.
Энтомолог Татьяна Телепун с дочерью Владой дело в долгий ящик не откладывают: на вакцинацию отправляются сразу после интервью.
Чтобы сделать прививку против COVID-19 ребенку, обращайтесь к участковому педиатру в часы приема. После консультации и осмотра, вас ждут в прививочном кабинете детской поликлинике. 
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ