С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Осторожно, угарный газ!

Первый снег и первые морозы кому-то дарят радость. А кому-то напоминают: отопительный сезон уже начался, и важно продумать не только, как обогреть свое жилье (особенно, в частном секторе). Но и как это сделать безопасно. Специалисты Госэнергогазнадзора рекомендуют владельцам квартир и домов, где используется газовое оборудование с организованным отводом продуктов горения, установить автономный сигнализатор обнаружения угарного газа.
Специалисты говорят, угарный газ не зря прозвали невидимым убийцей. При попадании в организм он связывается с гемоглобином и блокирует передачу кислорода в клетки. Кстати, обычный пожарный извещатель в случаях повышенной концентрации угарного газа в воздухе не реагирует. В Госэнергогазнадзоре также напоминают, «Правилами пользования газом в быту» предусмотрено, в зимнее время раз в месяц важно проверять техническое состояние дымовых и вентиляционных каналов во всех жилых домах. Если дымоотводные каналы засоряются, обмерзают, закупориваются или по другим причинам в них пропадает тяга, угарный газ начинает накапливаться в помещении. На это, в обязательном порядке, должны обращать внимание представители ЖЭУ, председатели КИЗов и ЖСПК, а также все потребители газа. Помните, газ опасен только при халатном обращении с ним! А безответственное отношение к газовым приборам может привести к трагическим последствиям.