С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Новость, которую ждали любители активного зимнего отдыха! В субботу, 25 декабря, на горнолыжной базе в Мозыре дадут старт сезону

Новость, которую ждали любители активного зимнего отдыха! В субботу, 25 декабря, на горнолыжной базе в Мозыре дадут старт сезону. Кто готовит спуск и каток, и в каком режиме будет работать комплекс, смотрите в нашем репортаже.
Очередной зимний сезон в Мозыре стартует в субботу, 25 декабря. Эта новость – лучшая для всех любителей зимних активностей. Ведь если в городе снег приносит убытки, то здесь, на территории горнолыжной базы, погода – главный спонсор. Как только за окном появился устойчивый минус, на склоне заработала система искусственного оснеживания. На этой неделе коллектив спорткомплекса под открытым небом трудится круглосуточно. Все для того, чтобы лыжники и сноубордисты смогли быстрее расчехлить инвентарь. Параллельно готовится каток.
Считается, что для катания искусственный снег подходит больше, чем натуральный. Такое покрытие более устойчиво к капризам погоды. Мозырская снежная «мастерская» ежегодно производит несколько тысяч кубометров снега. До идеального состояния склон доводят с помощью ратрака: снег, который уплотнен с помощью этой техники, может дольше эксплуатироваться лыжниками.
Если гора для тюбингов пока закрыта, то другие активности – в распоряжении мозырян и гостей города с 12 дня субботы. Оборудование на горнолыжном комплексе можно взять в прокат. Даже при самых низких температурах цены – доступные. Кстати, в этом году закупили новые коньки. Это одно из любимых развлечений горожан. Рекорд прошлого сезона – каток посетили 1200 человек за один праздничный день! Работает горнолыжная база в Мозыре без выходных, с 12 дня в будни и с 10 утра в выходные. Кататься можно до 22 часов.