С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Кинотеатр «Мир» стал одной из многочисленных площадок, где проходила республиканская акция «Наши дети»

На этом утреннике целых два Деда Мороза и две Снегурочки, а еще гном. Зажигательные аниматоры стараются вовлечь в конкурсную программу как можно больше детей. Смех, веселье, песни и танцы. Именно так в Мозырском районе реализуется республиканская акция «Наши дети». Мероприятие в кинотеатре «Мир» растянулось на несколько дней.
Такого рода новогодний праздник для особенных детей в Мозырском районе уже проводится третий год подряд. Его организаторы – территориальный центр социального обслуживания населения Мозырского района и отдел образования. В этот раз мероприятие охватило свыше 600 ребят. Тех, кто не смог прийти на праздник, поздравят на дому.
После активной фазы утренника дети отправились на просмотр мультфильма «Зверопой-2». А в конце все юные участники получили сладкие подарки.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец. ТКМ