С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Елка желаний» в ТЦ «Малининский»

В торговом центре «Малининский» установили «Елку желаний». Рядом с игрушками на новогодней красавице висят письма Деду Морозу от воспитанников детского дома. Таким образом, каждый мозырянин может подарить настоящую сказку детям, растущим без родителей. Подарки при помощи «Елки желаний» в детском доме собирают уже не первый год. Мальчишки и девчонки просят конструкторы, игрушки. Самое популярное в этом году желание – стильные белые кроссовки. Почувствовать себя волшебником – проще простого. Все, что нужно сделать, — взять открытку и купить то, о чем просят девчонки и мальчишки. Подарок можно отвезти в детский дом самостоятельно или оставить у администраторов торгового центра.