С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

27 декабря белорусская железная дорога открыла регулярное движение электропоездов на участке Калинковичи-Светлогорск-Жлобин

27 декабря белорусская железная дорога открыла регулярное движение электропоездов на участке Калинковичи-Светлогорск-Жлобин. По случаю состоялся торжественный митинг.
Подарок на 159 День рождения белорусской железнодорожной магистрали – из Калинковичей в столицу – на комфортабельном электропоезде всего за три с половиной часа. Многоступенчатый проект, начатый в 2011, отрезок за отрезком приближал райцентр к столице. При строительстве применялось современное оборудование, материалы и конструкции контактной сети, линейных устройств тягового электроснабжения. В июне 2020 года был введен в эксплуатацию участок железной дороги от станции Жлобин до станции Светлогорск-на-Березине. 30 ноября 2021 –
подано напряжение в контактную сеть участка Светлогорск-на-Березине- Калинковичи. Открытие регулярного движения электропоездов на маршруте Калинковичи-Светлогорск-Жлобин – это знаковое событие. После завершения данного проекта протяженность электрифицированных участков составит 1369 км эксплуатационной длины белорусской магистрали.
Отныне пассажирам предоставлена возможность ежедневного беспересадочного проезда из Калинковичей в столицу и обратно на комфортабельных электропоездах. Время в пути значительно сократилось значительно. Ведь электропоезд может развивать скорость до 140 километров в час. А удобный салон делает эту поездку комфортной. Это для пассажиров. А для БЖД – укрепление транспортных связей, активизация развития.
Генеральный подрядчик по строительству объекта – китайские партнеры. Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования ровно десять лет назад, в 2011 году, совместно с белорусами установила первую опору контактной связи, что стало началом практического сотрудничества в области электрификации железной дороги.
Символический ключ в честь открытия этого участка и установка памятной доски на здании вокзала. И приглашение на посадку в поездку в качестве первых пассажиров по маршруту Калинковичи-Светлогорск. Оценить комфорт и скорость первыми смогли ветераны белорусской железной дороги и молодежь.