С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

11 декабря пройдет прямая телефонная линия с заместителем председателя Гомельского облисполкома Андреем Конюшко

Прямая телефонная линия с заместителем председателя Гомельского облисполкома Андреем Конюшко состоится в субботу 11 декабря. Звонить можно с 9.00 до 12.00 по телефону в Гомеле 8 (0232) 33-12-37. Андреем Конюшко курирует широкий спектр вопросов: экономики,
банковской деятельности, налоговой и финансовой политики, топливно-энергетического комплекса, энергосбережения, статистического анализа, ценообразования, развития промышленности, в том числе нефтехимической и местной, потребительских товаров, инвестиционной деятельности, науки, инновационной деятельности, контроля за выполнением социальных стандартов, эффективного использования государственного имущества, страховой деятельности, развития торговли и общественного питания, придорожного сервиса, услуг населению, потребительской кооперации, а также вопросы, связанные с имуществом, изъятым, арестованным, конфискованным или обращенным в доход государства иным способом.