С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Воспитанники спортивно-технического клуба «Старт» достойно выступили на Международном реалити-телепроекте «Звездочет» в стиле ТикТок

VIII Международный реалити телепроект «Звездочет» в стиле Tik Tok проходил в Бобруйске. В этом году его участниками стали более 1000 представителей из 45 городов 13 стран мира. На конкурсную сцену выходили ребята, которые готовы развиваться и взлетать не только в качестве артистов и спортсменов, но и как звезды соцсетей. Среди жюри проекта был известный мозырянин, хореограф, руководитель театра танца «Алексис» Александр Зенченко. А за награды боролись воспитанники спортивно-технического клуба «Старт». Юные спортсмены – гимнасты и акробаты, — выступили в пяти номинациях. И домой вернулись с призовыми местами за все 8 номеров, которые презентовали на сцене. Как уже говорилось, кроме призовых дипломов, памятных подарков и огромного удовольствия, юные мозыряне получили отличный шанс на продвижение в соцсетях. TikTok был максимально задействован в конкурсе: белорусские блогеры общались с участниками, и теперь будут продвигать их на своих страничках.