С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Ваше здоровье – наша забота». Кампанию по вакцинации против COVID-19 в очередной раз поддержали мозырские эпидемиологи

В «ковидную» реанимацию НЕ попадают те, кто прошел вакцинацию. Об этом с уверенностью говорят медики и все, кто занимается профилактической работой. Прививочная кампания против коронавируса на Мозырщине началась в конце января. Сначала вакцинировали медиков, соцработников, педагогов. Затем – пожилых. Сегодня это может сделать каждый желающий.
В рамках совместного профилактического проекта «Ваше здоровье – наша забота» эпидемиологи и фармацевты беседуют с посетителями городских аптек. Вновь и вновь приводят аргументы в пользу вакцинации, напоминают о важности других профилактических мер: гигиены рук, социального дистанциирования, масочного режима. В четвертую волну ковида на больничных койках все больше пациентов возраста 30+. Это люди, которые по определению редко могут закрыться дома и на 100% избегать общественных мест. А значит, лучшим способом профилактики остается вакцинация.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ