С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Стартовал 11-й сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси»

Стартовал 11-й сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси». Участвовать могут молодые жители региона в возрасте от 14 лет до 31 года.
11-й сезон республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» ждет своих участников! Свои заявки уже сегодня могут подавать молодые люди в возрасте от 14 до 31 года, авторские коллективы и молодые ученые в возрасте до 35 лет. Традиционно положением определены две основные группы участников. Первая — учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Вторая группа — студенты, курсанты, слушатели учреждений высшего образования, работающая молодежь, молодые ученые. Отбор среди молодых инноваторов пройдет на районном туре, далее — на областном. Финал — в белорусской столице, в феврале 2022 года. Определены 10 номинаций проекта: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агропромышленные технологии и фермерство», «Промышленные и строительные технологии», «Здравоохранение (медицинские технологии, фармация, био- и наноиндустрия)», «Химические технологии, нефтехимия», «Информационно-коммуникационные технологии», «Экология (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов)», «Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество и социальная сфера», «Лучшая бизнес-идея». Организаторами проекта выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Государственный комитет по науке и технологиям при поддержке Министерства образования.