С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

До 15 декабря владельцам авто без ТО нужно внести аванс по транспортному налогу

Владельцам автомобиля без техобслуживания нужно внести аванс по транспортному налогу до 15 декабря, напоминает Министерство по налогам и сборам. Сделать это можно и раньше с помощью интернет или мобильного банкинга, на почте или в отделениях банков, а также через электронный сервис «Личный кабинет плательщика». Вторую часть транспортного налога за 2021-й нужно внести до 15 ноября следующего года. Соответствующие извещения отправляют плательщикам налоговые органы. С 1 января в Беларуси упразднён дорожный сбор. Вместо него введён транспортный налог. Он ниже госпошлины. Взимается за год, а размер определяется по физическим параметрам автомобиля и времени владения им.