С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Сразу два мозырских комбината – домостроительный и деревообрабатывающий — в лидерах строительной отрасли страны

Подведены итоги Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года — 2021». Конкурс проводился уже в 18-й раз. Победителей определяли в нескольких номинациях. В том числе, «Лучший строительный объект года», «Лучший генподрядчик», «Лучшая строительная техника и оборудование». Представители Мозырщины были заявлены в номинации «Лучший строительный материал, изделие года». Третье место в этой категории и бронзовый знак победителя конкурса – у Мозырского ДОКа и его теплоизоляционных плит из древесного волокна БЕЛТЕРМО. Диплом 1 степени и золотой знак победителя конкурса – у Мозырского домостроительного комбината. На высоком профессиональном уровне оценили плиты перекрытия с применением соединителей для балконов, которые производятся на этом предприятии. Как подчеркивают организаторы и эксперты, победители конкурса разных лет закрывают до 80% экспорта строительной продукции и услуг Беларуси.