С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Рынок, нефтепродуктов и газа Республики Беларусь. Производство, трейдинг, розница». На Мозырском НПЗ побывали участники специализированной международной конференции

Более 60 участников восьмой Международной конференции под названием «Рынок, нефтепродуктов и газа Республики Беларусь, производство, трейдинг, розница», которая проходила в Минске, приехали на Мозырский НПЗ. Среди гостей большая часть – представители Украины. Технический визит на предприятие в программе конференции был запланирован заранее. И на этот раз вызвал небывалый интерес.
Ознакомительную экскурсию для гостей провел генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Павлов. Немного об истории предприятия и много о его современности, где главный упор делается на непрерывное развитие. Участники визита своими глазами увидели основные установки завода, подробно познакомились с процессом переработки, вплоть до отгрузки товарной продукции. Посмотрели и послушали, как идет модернизация на предприятии. Гости задавали вопросы и получали компетентные ответы из первых уст. Экскурсия вызвала высокий профессиональный интерес. Ведь заводов такого уровня в Украине нет. Отсюда спрос на продукцию предприятия, которая славится стабильно высоким качеством.
Самая долгожданная остановка – на строительной площадке Комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Комплекс состоит из трех установок и 21 объекта общезаводского хозяйства. Это завод в заводе. Таких объектов в мире всего 8. Строительная готовность комплекса приближается к ста процентам. Короткий экскурс в нефтепереработку вызвал массу впечатлений. Мозырский НПЗ гости назвали надежным партнером, как в области стабильных поставок, так и в области качества товарной продукции. Участники конференции убедились, завод намерен держать марку, наращивая объемы и расширяя линейку продукции.