С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Мозырский драматический театр им. Мележа с драмой «Людзi на балоце» поборется за Национальную театральную премию

Национальная театральная премия вручается с 2011 года по инициативе Министерства культуры Республики Беларусь совместно с Белорусским союзом театральных деятелей, Белорусским союзом литературно-художественных критиков и Белорусским союзом композиторов. Конкурс проводится раз в два года. В этом году драмтеатр им. Мележа поборется за Национальную театральную премию. Показы спектаклей-номинантов уже начались в белорусской столице. Всего в конкурсной программе премии 32 постановки и 20 коллективов из 10 городов страны. Мозырский драматический театр им. Мележа на суд жюри вынесет драму в двух действиях «Людзi на балоце». Мозыряне выступать будут 13 октября. Надеемся, что наши артисты войдут в число победителей. Церемония награждения лауреатов состоится 28 октября на сцене Купаловского театра