С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

42 студентов из Китая получили дипломы магистров в Мозырском педагогическом университете. Для ребят это вторая ступень высшего образования

В Мозырском государственном педагогическом университете в торжественной обстановке вручили дипломы магистров 42 студентам из Китайской Народной Республики. Для этих ребят это вторая ступень высшего образования.
Эти 42 студента из Китайской Народной Республики последний год обучались в белорусском Мозыре, в педагогическом университете, занимались исследовательской работой, успешно защитили магистерские диссертации, а сейчас вышли на финишную прямую – в торжественной обстановке получили дипломы магистров педагогических наук. Сотрудничество между Мозырским педагогическим университетом и Китайской Народной Республикой началось несколько лет назад, и развивается довольно плодотворно. Студенты из Китайской Народной Республики обучаются на английском языке. Несмотря на это, круг общения у них гораздо шире, выходит далеко за границы своей диаспоры. Знакомятся и общаются с белорусами, с нашей культурой и менталитетом. Мозырский педагогический университет, можно назвать, интернациональным ВУЗом. Здесь обучаются студенты из России, Туркменистана , Грузии, Нигерии, Конго, Шри-Ланки. Магистранты и аспиранты педуниверситета имеют возможность также пройти обучение в других странах, с которыми заключено соответствующее соглашение.