С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Восеньскi кiрмаш» и «Мехомания» – это низкие цены, отличное качество и разнообразие товаров. Выставка работает около ДК НПЗ

Возле дворца культуры Мозырского НПЗ за одну ночь вырос шатер. В нем расположилась традиционная выставка-ярмарка «Модный базар». Осень – это не время хандрить, а время утепляться. И здесь это можно сделать. Более 100 моделей шуб, на любой вкус и кошелек, разной длины, разных расцветок, от практичных до кричащих ярких тонов. Изделия фабричные, производство расположено в России в городе Пятигорске. Причем шубы можно приобрести в рассрочку на три месяца и в кредит до 24 месяцев.
На ярмарке также представлены в широком ассортименте женские куртки. Подобрать модель помогут опытные продавцы.
Шубы, куртки, аксессуары, одежда для дома и еще много всего. Осень – это время укреплять иммунитет, защищаться от вирусов. Проверенный веками продукт, который стоит на страже здоровья, это мед. Майский, с маточным молочком, горная лаванда. Бактерицидный, общеукрепляющий, болеутоляющий, очищающий организм от шлаков и токсинов. Всех полезных свойств и не перечесть.
А мед лучше всего употреблять с чаем, его на выставке представлено несколько десятков наименований. К чаю – восточные сладости, сухофрукты. Есть на ярмарке и целый стенд со специями. Кстати, товары находятся не только внутри шатра, но и снаружи. Перед входом расположился стенды с трикотажем, рыбными консервами и саженцы из питомника. Выставка продлится до 26 сентября включительно.