С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Вакцинация без отрыва от производства. Мобильные бригады медиков выезжают прямо на предприятия

К четвертой волне коронавируса медицинские учреждения были готовы. Однако нагрузку на них лучше не создавать: все также актуальны методы предосторожности, а самый надежный и проверенный способ – вакцинация. Для удобства мозырян, мобильные бригады медиков выезжают прямо на предприятия.
Более двух сотен работников Мозырского райжилкомхоза уже привились от ковид-19. Сергей Иванович – среди тех, кто записался на вакцинацию. Для него пандемия стала тяжелым временем утрат: потеряв супругу, и, сам перенеся коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, сегодня Сергей Иванович утверждает: прививка – это всегда лучше, чем ожидание болезни.
Во время четвертой волны коронавируса, рост заболеваемости идет со смещением в сторону более молодых. И очень важно отметить — все тяжелые случаи — это не привитые от инфекции. Мобильные бригады на предприятиях района работают уже несколько месяцев. При выезде все, как в поликлинике. Перед вакцинацией доктор изучает анамнез пациента, и только после этого делается укол. Вакцину доставляют в специальных сумках. Выбор есть между российским и китайским препаратом. Медики призывают если не прививаться, то выполнять стандартные правила самосохранения. За соблюдением профилактических мер на предприятиях и в организациях следят и эпидемиологи.
В арсенале коммунальной службы появился генератор холодного тумана. При помощи этого аппарата по графику дезинфицируются все подведомственные помещения. Рециркуляторы в кабинетах, дезинфекторы, масочный режим… Строгий досмотр, чтобы попасть на территорию предприятия, прошла и наша съемочная группа. Быть готовым к любым коронавызовам – задача номер один для общества. Ведь противостоять пандемии можно лишь сообща.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов. ТКМ