С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В Мозырской городской стоматологической поликлинике изменен порядок выдачи талонов на рентгенологическое исследование

В Мозырской городской стоматологической поликлинике изменен порядок выдачи талонов на рентгенологическое исследование. Наша съемочная группа ранним утром посетила учреждение, и узнала всё о нововведении и пообщалась с пациентами.
Талоны в регистратуре городской стоматологической поликлиники начинают выдавать ровно в 7 часов утра. В четверг привычному графику регистраторы не изменили: по ту сторону окошка – около пятнадцати пациентов, каждому из которых нужна помощь.
Лидия Григорьевна не скрывает, время от времени очередь за талонами к врачу действительно есть. Но много времени вся процедура не занимает.
Сегодня в городской стоматологии есть три способа записи к врачу: лично взять талон в регистратуре поликлиники, заказать талон по интернету и записаться по телефону. Свежее нововведение: выдавать талон на дентальные и панорамные снимки будет ваш лечащий врач с учетом предварительной записи.
Кстати, в 7.20 утра очереди у регистратуры уже нет. Пациенты продолжают подходить, по одному в несколько минут. И, по нашим наблюдениям, каждый получает желаемое: талон к ортопеду или зубному врачу, запись на рентген. Регистраторы рассказывают, время от времени очереди становятся длиннее. Например, в сезон летних отпусков, когда многие стремятся «закрыть» вопросы со здоровьем. Или с наступлением холодов, когда обостряются скрытые и явные воспаления. Рекомендация у стоматологов на все времена остается одна: чтобы избежать острой боли и других сложных процессов, появляйтесь у своего врача в плановом порядке, раз в полгода.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер. ТКМ