С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

В деревне Савичи Калинковичского района перезахоронили останки четырех безымянных солдат

Торжественная церемония перезахоронения воинов, погибших при освобождении Савичей от немецко-фашистских захватчиков, прошла с участием руководства района, представителей трудовых коллективов, общественных организаций, учащихся средних школ, а так же воспитанников Гомельского кадетского училища.
Героями не рождаются, у героев нет национальности, нет возраста. Братская могила в деревни Савичи. На гранитных плитах – 465 фамилий. Недавно еще 4 бойца легли в братскую могилу. У этих четырех героев нет имен. Безымянные солдаты. Их останки найдены недалеко от Савичей, установлено, что воины погибли летом 44. Они входили в состав 65-й армии под командованием генерала Батова. Раскопки проводили специалисты поискового батальона Министерства обороны Беларуси. В поисках солдат помогали воспитанники Гомельского кадетского училища — клуб «Алые погоны». За проделанную работу – благодарность от Калинковичского военного комиссариата
Николай Маланченко, председатель Совета ветеранской организации Гомельского ОВД на транспорте, Савичи считает своей второй малой родиной. Родился на Украине, живет в Гомеле. Строка семейной истории – на этой гранитной плите. Рядовой Григорий Нестерович Ключник – отец жены.
Калинковичский район – кусок белорусской земли, в прямом смысле, пропитанный кровью. Территория для тысячекилометровой линии фронта – всего несколько десятков километров, но каждый такой плацдарм был неотъемлемой частью общей Победы. В боях за район погибли 19 тысяч человек. Перехожены леса, перепаханы поля, но война по-прежнему напоминает о себе. Останки солдат перезахоронили. Со всеми воинскими почестями и по христианским традициям. Траурная мелодия, молебен, горсть земли и нескончаемая память. Пусть будет пухом неизвестным солдатам белорусская земля.
Светлана Грудько. Юрий Горобец. ТКМ