С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Сила духа – в единстве!». Военнослужащие Мозырские войсковой части 48694 подготовили для школьников квест-игру

Воплощение военно-патриотического воспитания на практике. Уже второй раз военнослужащие войсковой части 48694 проводят для школьников тематическую квест-игру. Весной мероприятие посвятили Дню Победы, а нынешнее приурочили к Году народного единства.
3 команды школьников и одна команда солдат-срочников отдельного радиотехнического батальона 1052. 6 разноплановых станций: почистить картошку на время, продемонстрировать физическую форму, сборка-разборка автомата Калашникова, киноконкурс (по отрывкам отгадать военный фильм), а еще расшифровать фразу и найти спрятанный флаг. В числе самых активных участников – ученики кадетского класса школы № 8.
Учащиеся школы № 2 хотя не из кадетского класса, но дух у них самый что ни на есть боевой, ведь нацелены на победу.
Игра получилась насыщенной и захватывающей. Казалось бы, преимущество на стороне солдат срочников радиотехнического батальона, однако, они заняли только третье место. А вот победу одержали ребята из профильного кадетского класса.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов. ТКМ