С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Театр «Легион» готовится к премьере интимной комедии «Частная жизнь»

Новый творческий сезон для народного молодежного театра «Легион» – это всегда о премьере. Уже в октябре на сцене Дворца культуры НПЗ коллектив под руководством Александра Мазькова представит истинно английскую комедию. Само это словосочетание – признанный театралами бренд. Зрителей ожидает тонкий юмор, остроумные реплики, яркие диалоги.
Сам драматург эту пьесу называл «самой легкой из легких комедий». Но интерес к ней мировых театров не угасает со времен премьеры в 1930 году. «Частную жизнь» когда-то на сцене Мозырского драмтеатра ставил и Иван Мележ. Поклонникам театра «Легион» по настроению эта постановка напомнит другой спектакль – «Тетка Чарли из Бразилии».
Под чутким руководством режиссера-постановщика Ирины Мазьковой актеры продолжают оттачивать каждую реплику, каждую эмоцию и движение. Нескольких минут на репетиции хватает, чтобы понять этим героям «вместе тесно, а врозь скучно». Но прочувствовать всю «химию» и взрыв эмоций можно будет только на премьере. Кстати, за игрой талантливых «легионеров» этой осенью могут наблюдать новички: театр «Легион» продолжает искать таланты.
Если вы также верите в свои силы, готовы расширять границы возможностей и мечтаете о большой сцене, добро пожаловать в гости к «Легиону». Будущих героев детских и взрослых постановок ждут по будням в 18 часов во Дворце культуры НПЗ.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Виктор Цырулик, Вячеслав Приписнов. ТКМ