С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

Сегодня в жилфонд Мозыря начали подавать тепло

В Мозыре начинают включать отопление в жилфонде, сообщили во время расширенного совещания в райисполкоме.
Напомним, первыми стали обогревать школы, детские сады, больницы и другие учреждения социальной сферы. Там батареи потеплели еще в понедельник, 20 сентября. В соответствии с нормативами, жилые дома начинают подключать к отоплению после того, как в течение пяти суток регистрируется средняя температура 8 градусов. Конечно, за один день обеспечить подачу тепла в весь жилой фонд не получится. Мозырь в целом готов к отопительному сезону, но его начало может выявить мелкие проблемы. Пропуски системы, завоздушенные батареи. Кстати, жильцам последних этажей советуют не заниматься стравливанием воздуха самостоятельно, а если возникла необходимость, вызывать специалистов.