С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Осенний аккорд» прозвучит на сцене Дворца культуры нефтепереработчиков в ноябре. В этом году у фестиваля — интернациональный характер

«Осенний аккорд» прозвучит на сцене Дворца культуры нефтепереработчиков с 8 по 12 ноября. Это одно из самых ярких творческих событий сезона. В 17-й раз фестиваль объединит ярких, креативных, талантливых нефтепереработчиков и членов их семей. А также зрителей, которые любят и умеют наслаждаться интересными событиями. Тема «Осеннего аккорда» в этом году – «Мировой хит». Организаторы предлагают конкурсантам совершить путешествие в мир культуры разных народов: они будут петь на разных языках, представят танцы народов мира, создадут авторские работы, поделятся яркими снимками и рисунками. Оценивать интернациональный колорит и многообразие будут члены жюри и гости, в число которых может войти каждый. Во время фестиваля гарантируется соблюдение всех противоэпидемических мер.